スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

杏の梅干 作り方

自分用の覚え書きです

p8180002.jpg


杏梅干のレシピ
材料

•梅(杏 八助)・・4kg
•酢・・500cc
•ザラメ・・1kg
•塩・・3合
作り方

1.梅は洗って水分をふき取り、ヘタを丁寧に取る。
2.容器に入れて分量の調味料を加えて一ヶ月半冷暗所に放置。
3.梅にしわがよったら取り出して笊に並べて天気の良い日に三日間日向干しする。
4.漬け汁で梅を湿らせてから容器に移して冷蔵庫で保存する。




↓ほろ酔い杏吟嬢おすすめw うまし








↓ポチっとしていただけると光栄です。

にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村





スポンサーサイト
カテゴリ
プロフィール

ぁゃ

Author:ぁゃ












新しい家族 虎徹♪
22年2月に我が家に来ました♪

野菜中心の
手作りごはんでダイエット中♪







最新記事
最新トラックバック
最新コメント
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
ブロとも一覧

「副業・投資・節約」を考える!考え方・方法の情報派出所

お得な情報いっぱい。見ていってください。

[ラルクの部屋] ラルク日記

あまつそらなる あいのまにまに
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。